見て学んで楽しめるワイン展とは?
ワインの製造方法、歴史など知っていますか?
現在、上野の国立科学博物館で行われている
ワイン展 ーぶどうから生まれた奇跡ー
に行って、楽しみながらワインの知識を増やしてみませんか?
おすすめのポイントを少しだけご紹介します
ポイント1
博物館でワイナリー散策
山梨のワイナリーで撮影したぶどう畑の四季の移り変わりを映像で見られたり
ぶどうを踏んで破砕する感触を体験できたりします
ワイン醸造所をイメージしたという空間はとってもおしゃれ^^
ポイント2
ワインの歴史を学べる
いつから、どんな風に飲まれていたのか、、、
ワインというと、ヨーロッパのイメージが強いかもしれません
しかし、実は、黒海とカスピ海に挟まれたコーカサス地方から始まったとされています
世界中に広がっているワインの歴史を、様々な酒器や資料とともに学べます
また、日本のワインの歴史も学べるのです!
ポイント3
ワインの楽しみ方
味だけではなく、ワインの色や香りに注目!
アートラベルや、貴重なボトルも見ることができます
期間:2015/10/30~2016/2/12
場所:国立科学博物館(東京・上野公園)
入場料:<当日券>一般・大学生1500円、小中高生500円
<前売・団体>一般・大学生1300円、小中高生400円
詳しくは
あゆみ