InterContinental hotelにてイタリアンとワイン
おひさしぶりです。
統括あゆです!
先日彼とちょっぴりデートで横浜にある、InterContinentalにお泊りを。
イタリアンのコースに合わせたボトルワインは、赤の重め、樽の香りが強いものを頼みました。
たこのカルパッチョ!
色が鮮やかで、前菜にはぴったり。
食前酒シャンパンをここではいただいました。
海と山の春のスパゲティー(たしかこんな名前)
あさりとエビに菜の花?がおいしかったです。
普段はフレンチが多いので、イタリアンはなにかと新鮮でした。
ワインもおいしかったのですが、お食事的に白にすればよかったかなと、、
お料理との組み合わせも考えながらワインを選ぶのも楽しいですよね。
では。