チーズのタイプ別おすすめワイン②

こんばんは!!

本日はチーズのタイプ別おすすめワイン②!!

f:id:wine_girls:20160301195916j:plain

シェーブル(フレッシュ)

→辛口の白ワイン

シェーブル(白カビ)

→軽めの赤ワイン

白カビ(高脂肪)

→やや渋みのある赤ワイン

白カビ(マイルド)

→軽め~中程度のフルーティな赤ワイン、白ワイン

白カビ(コクの強いもの)

→コクのある赤ワイン

青カビ(青カビ+白カビ)

→軽め~中程度の赤ワイン

青カビ(コクの強いもの)

→コクのある赤ワイン、甘口の白、甘口の酒醸強化ワイン

プロセス(プレーン)

→軽め白ワイン、軽めの赤ワイン

プロセス(スモーク)

→軽め~中程度の赤ワイン

プロセス(スパイス入)

→ビール、ウィスキー

二週間に渡って紹介してきましたが、

皆さんもワインを飲むときはこれらを

参考にして飲んでください♡

ゆうか