チーズのタイプ別おすすめワイン②
こんばんは!!
本日はチーズのタイプ別おすすめワイン②!!
シェーブル(フレッシュ)
→辛口の白ワイン
シェーブル(白カビ)
→軽めの赤ワイン
白カビ(高脂肪)
→やや渋みのある赤ワイン
白カビ(マイルド)
→軽め~中程度のフルーティな赤ワイン、白ワイン
白カビ(コクの強いもの)
→コクのある赤ワイン
青カビ(青カビ+白カビ)
→軽め~中程度の赤ワイン
青カビ(コクの強いもの)
→コクのある赤ワイン、甘口の白、甘口の酒醸強化ワイン
プロセス(プレーン)
→軽め白ワイン、軽めの赤ワイン
プロセス(スモーク)
→軽め~中程度の赤ワイン
プロセス(スパイス入)
→ビール、ウィスキー
二週間に渡って紹介してきましたが、
皆さんもワインを飲むときはこれらを
参考にして飲んでください♡
ゆうか